fpbl.net
当前位置:首页 >> 初二二次根式难题 >>

初二二次根式难题

(√2 -√3 -√6 )*(√3 -√2 -√6 ) 化简:ab√(-1)÷ab

①5√8-2√32+√50=5*3√2-2*4√2+5√2=√2(15-8+5)=12√2②√6-√3/2-√2/3=√6-√6/2-√6/3=√6/6③(√45+√27)-(√4/3+√125)=(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5)=-2√5+

二次根式化简的基本方法一、乘法公式法例1 计算:分析:因为2=,所以中可以提取公因式.=**=19二、因式分解法例2 化简:.分析:该题的常规做法是先进行分母有理化

二次根式例题主要有化简、加减、乘除.题1:化为最简二次根式:①√12,②√(1/3)题2:乘除法:①√12*√28,②√6÷√24题3:加减法:①√12-√50+√18-√(1/2),②√(1/12)-√27.

二次根式练习题(1) ____班 姓名__________ 分数__________ 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.若 为二次根式,则m的取值为 ( ) A.m≤3 B.m C.m≥3 D.m>3 2.下列式子中二次根式的个数有 ( ) ⑴ ;⑵ ;⑶ ;⑷ ;⑸ ;⑹ ;⑺ . A.2个 B.3个 C.

(1)5√=5*3√2-2*4√2+5√2 =√2(15-8+5) =12√2 (2)(√45+√27)-(√4/3+√125) =(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5) =-2√5+7√5/3 (3)√4x*(√3x/2-√x/6) =2√x(√6x/2-√6x/6) =2√x*(√6x/3) =2/3*|x|*√6 (4)(√32-3√3)(4√2+√27) =(4√2-3√3)(4√2+3√3) =(4√2)^2-(3√3)^2 =32-27 =5 (5)(1+√2-√3)(1-√2+√3) =[1+(√2-√3)][1-(√2-√3)] =1-(√2-√3)^2 =1-(2+3+2√6) =-4-2√6

1. 5√12*√18=5*2√3*3√2=30√62. (√5*√3)/√27=(√5*√3)/(3√3)=√5/33. -6√45*(-4√48)=6*3√5*4*4√3=288√154. 1/4 √12a÷√3a=1/4*2√3÷√3=1/25. (a√5)/√10a=√(a*a*5)/√(2*5*a)=√a/√2=√(a/2)

目测分子括号内应该是x+1

(1) (2√48+3√27)÷√6=[2√3乘(4)平方+3√3乘(3)平方]÷√6=(8√3+9√3)/√6=17√3/√6=17√3/(√2乘√3)=17/√2=(17/2)√2(2) 2/3√(9x)+ 6√(x/4)- 2x√(1/x)=2/3√(3

nwlf.net | zxqs.net | 90858.net | hyfm.net | rxcr.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fpbl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com