fpbl.net
当前位置:首页 >> 二次根式初二例题 >>

二次根式初二例题

解方程√3 X-1=√2 X 求X {√5 X-3√ Y=1} {√3 X-√5 Y=2} 注:X全部不在根号内 √( 九年级数学测验卷 《二次根式》 班级:姓名:座号:成绩:一.选择题.(每题4分,

二次根式例题主要有化简、加减、乘除.题1:化为最简二次根式:①√12,②√(1/3)题2:乘除法:①√12*√28,②√6÷√24题3:加减法:①√12-√50+√18-√(1/2),②√(1/12)-√27.

①5√8-2√32+√50 =5*3√2-2*4√2+5√2 =√2(15-8+5) =12√2 ②√6-√3/2-√2/3 =√6-√6/2-√6/3 =√6/6 ③(√45+√27)-(√4/3+√125) =(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5) =-2√5+7√5/3 ④(√4a-√50b)-2(√b/2+√9a) =(2√a-5√2b)-2(√2b/2+3√a

二次根式练习题(1)____班 姓名__________ 分数__________一、选择题(每小题3分,共30分)1.若 为二次根式,则m的取值为 ( )A.m≤3 B.m32.下列式子中二次根式的个数有 ( ) ⑴ ;⑵ ;⑶ ;⑷ ;⑸ ;⑹ ;⑺ .A.2个 B.3个 C.4个 D.5个3.当 有

二次根式化简的基本方法一、乘法公式法例1 计算:分析:因为2=,所以中可以提取公因式.=**=19二、因式分解法例2 化简:.分析:该题的常规做法是先进行分母有理化

3/(8^0.5)-(4/(-3)*(27/(2^0.5))+3/(6^0.5))=3/(2*(2^0.5))+(4/3)*(27/(2^0.5))-3/(6^0.5)=(3/2+(4/3)*(27)-3/(3^0.5))/(2^0.5)=(3/2+4*9-(3^0.5))/(2^0.5)=(75-2*(3^0.5))/(2*2^0.5)=75/(2*2^0.5)-(3/2)^0.5) 根号0.2m + m分之1根号5m^3 - m根号125分之m (0.2)^0.5

①5√8-2√32+√50=5*3√2-2*4√2+5√2=√2(15-8+5)=12√2②√6-√3/2-√2/3=√6-√6/2-√6/3=√6/6③(√45+√27)-(√4/3+√125)=(3√5+3√3)-(2√3/3+5√5)=-2√5+

根号a+根号b 分之 a+2倍根号ab+b-(根号ab +a)乘以根号a分之一=(√a+√b)/(√a+√b)-(√ab+a)*1/(√a)=√a+√b-√a-√b=0;

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fpbl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com