fpbl.net
当前位置:首页 >> A减B括号的三次方 >>

A减B括号的三次方

(a-b)^3=(a-b)(a-b)^2=(a-b)(a^2-2ab+b^2)=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

(a+b)^3=a^3+3a^2b+3ab^2+b^3 (a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3 a^3 表示a的3次方

(a+b)^3=a^3+3*a^2*b+3*a*b^2+b^3 (a-b)^3=a^3-3*a^2*b+3*a*b^2-b^3*是乘号,^是乘方 ^后面的数字代表乘方的指数.

a的三次方减去b的三次方即 a3-b3=(a-b)(a2+ab+b2) 立方差公式: 两数的立方差等于两数的平方和加上两数的积再乘以两数的差,所得到的积就等于两数的立方差. 证明如下: a^3-b^3=^-b^3+a^2b-a^2b =a^2(a-b)+b(a^2-b^2) =a^2(a-b)+b(a+b)(a-b) =[a^2+b(a+b)](a-b) =(a-b)(a^2+ab+b2) 证得: a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2). 立方差公式也是数学中常用公式之一,在高中数学中接触该公式,在数学研究中该公式占有很重要的地位.

(a+b)^3=a^3+3a^2*b+3ab^2+b^3

(a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

(a+b)^3=(a+b)^2*(a+b) =(a^2+2ab+b^2)(a+b) =a^3+2a^2b+ab^2+a^2b+2ab^2+b^3 =a^3+3a^2b+3ab^2+b^3

b减a括号的5次方

(a-b)^5

a减b括号的五次方

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.fpbl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com